5 beneficios del café
Cáncer. Estudios científicos demuestran que los bebedores de
café son un 50% menos propenso a padecer cáncer que quienes no consumen esta
bebida. Los efectos preventivos son especialmente relevantes en cáncer de
colon, mama y próstata.
Diabetes. Según una investigación realizada por el Instituto
George de Salud Internacional en la Universidad de Sydney (Australia), por cada
taza de café adicional consumida en un día se reduce el riesgo de padecer
diabetes tipo 2 en un 7%. El efecto positivo se consigue también bebiendo café
descafeinado.
Mal aliento. Científicos de la Universidad de Tel Aviv
demostraron en 2009 que el extracto de café puede inhibir en nuestra boca el
crecimiento de las bacterias causantes del mal aliento.
Mal de Parkinson. Estudios científicos realizados en USA y
Europa prueban que el consumo diario de una a tres tazas de café se asocia con
una menor incidencia de la enfermedad de Parkinson. Además, experimentos con
ratones realizados recientemente en la Universidad de Florida indican que esta
bebida podría reducir también los síntomas del Alzheimer.
Longevidad. Según una investigación realizada en 2008 por
investigadores españoles de la Universidad Autónoma de Madrid y publicada en la
revista Annals of Internal Medicine, beber seis tazas de café normal o
descafeinado a diario se asocia con un menor riesgo de morir a causa de
enfermedades cardíacas, cáncer y otras patologías. No obstante hay que tener en
cuenta que, a pesar de sus beneficios a largo plazo, a corto plazo el café
aumenta la tensión arterial.
5 beneficios del café
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lunes, marzo 14, 2016
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